そろそろ秋です!サケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- サケの切り身 2切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 よく研いだ白米に、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、★の調味料を入れます。
- 2 カットしたサケの切り身を1.に入れ、炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らして軽くサケの身をほぐし、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません