市販品アレンジ!チーズソースカツのコーンネギ玉丼 レシピ・作り方

市販品アレンジ!チーズソースカツのコーンネギ玉丼
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • ソースカツ(市販品) 1個
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • ゆでとうもろこし 小さじ1
  • 青ネギ 1/2本
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ソースカツにとろけるチーズをのせ、電子レンジで1分ほど加熱したあと食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1.に、めんつゆを混ぜ合わせた溶き卵をかけ、ゆでトウモロコシとカットした青ネギを加えて、電子レンジで1分15秒ほど加熱します。
  3. 3 1.をごはんの上にのせ、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です*\(^o^)/*

  • レシピID:1440019268
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る