鶏胸肉のスパイシーカレー風味かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはかるくゆでる。
- 2 鶏胸肉は、一口大に切り、酒と塩をふりかけておく。
- 3 玉ねぎは薄くスライス、人参、ピーマンは千切りにする。
- 4 ボウルに天ぷら粉、カレー粉、冷水を入れて溶き、切った野菜と鶏胸肉を入れて混ぜる。
- 5 フライパンに揚げ油を入れて熱し、170度位になったら、衣を漬けた具材を2回にわけておたまですくい、静かに油の中におとす。
- 6 下が固まるまで触らないようにし、下が固まったらひっくり返す。
- 7 両面しっかり上がったら油から引き上げて、油をしっかり切る。
- 8 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させる。※濃度はお好みで。
- 9 どんぶりに麺を入れ、アツアツの8のつゆを入れ、最後に7のかき揚げをのせて完成。
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