トマトソースと味噌の混ぜうどんゴマ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1人前
- 人参 大さじ1
- アスパラガス 1本
- 缶入りカットトマト※A 大さじ3
- 麦味噌※A 小さじ1
- 湯※A 大さじ1
- すりゴマ※A 大さじ1
- ごま油※A 少々
- 蜂蜜※A ひとしぼり
作り方
-
1
アスパラガスを一口大に切る。
人参は薄切りにする。
湯を沸かし、讃岐うどんをゆでる。
アスパラガスと人参も一緒にゆでる。 -
2
どんぶりに上記の※Aを混ぜ合わせる。
どんぶりに水気を切ったうどんと野菜を入れて混ぜる。
きっかけ
昼ごはんを作ろうと思ったら、ご飯も野菜もなかったため。
おいしくなるコツ
細ネギがあれば入れたかった。 花鰹をふりかけようと思っていたのに忘れていました。
- レシピID:1440018857
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません