トマトソースと味噌の混ぜうどんゴマ風味 レシピ・作り方

トマトソースと味噌の混ぜうどんゴマ風味
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
トマトと味噌を混ぜるだけの簡単ソース

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1人前
  • 人参 大さじ1
  • アスパラガス 1本
  • 缶入りカットトマト※A 大さじ3
  • 麦味噌※A 小さじ1
  • 湯※A 大さじ1
  • すりゴマ※A 大さじ1
  • ごま油※A 少々
  • 蜂蜜※A ひとしぼり

作り方

  1. 1 アスパラガスを一口大に切る。
    人参は薄切りにする。
    湯を沸かし、讃岐うどんをゆでる。
    アスパラガスと人参も一緒にゆでる。
  2. 2 どんぶりに上記の※Aを混ぜ合わせる。
    どんぶりに水気を切ったうどんと野菜を入れて混ぜる。

きっかけ

昼ごはんを作ろうと思ったら、ご飯も野菜もなかったため。

おいしくなるコツ

細ネギがあれば入れたかった。 花鰹をふりかけようと思っていたのに忘れていました。

  • レシピID:1440018857
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんトマト全般トマトソーストマト缶ぶっかけうどん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る