手作りトマトソースのポークハンバーグ レシピ・作り方

手作りトマトソースのポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
酸味の効いたソースがハンバーグによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉と電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、牛乳、パン粉、卵、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、成形します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて、串を刺したときに透明な汁が出るまで両面を焼きます。
  3. 3 2.を取り出したフライパンに、★の材料を入れて加熱しながら混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. 4 2.に3.のソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018606
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る