手作りトマトソースのポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚ひき肉と電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、牛乳、パン粉、卵、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、成形します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて、串を刺したときに透明な汁が出るまで両面を焼きます。
- 3 2.を取り出したフライパンに、★の材料を入れて加熱しながら混ぜ合わせてソースを作ります。
- 4 2.に3.のソースをかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)