チーズたっぷり!ビーフチキンチーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらカットした玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら牛カレー用肉と小さくカットした鶏ムネ肉、ニンジン、ジャガイモを入れます。
- 3 水を入れて、途中でアクを取りながら煮込みます。
- 4 野菜に火が通ったら火を止めて砕いたカレールーを入れ、弱火で5分ほど温めます。
- 5 器にごはんを入れてピザ用チーズをのせて4.をかけ、仕上げにもう一度ピザ用チーズをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません