現在地
 > 

鰆のフライ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鰆切り身

    2切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1〜2

  • 1/2コ

  • パン粉

    大さじ3〜4

  • 大さじ1

  • 塩(下処理用)

    ふたつまみ

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰆のフライ♪
  • 500円前後

サクサク衣のフライ♪

作り方

  • 1

    鰆の骨を除いて食べやすい大きさに切り、酒と塩をまぶして5〜10分置く。さっと洗い、水気をペーパーで拭き取る。

  • 2

    鰆に塩・こしょうし、小麦粉→卵→パン粉の順につける。

  • 3

    小さめのフライパンに揚げ油を熱し、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにして 完成◎

きっかけ

鰆を使って1品。

レシピID: 1440017174

公開日:2016.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰆のフライ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鰆のフライ♪のページ上部へ