チャーシューひき肉入りピリ辛醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント市販品) 1袋
- 豚ひき肉 大さじ2
- チャーシュー切り落とし 1/3パック
- 鷹の爪 2本
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- もやし 1/2袋
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 醤油ラーメンを表示通りに作ります。
- 2 温めたフライパンにチャーシューの切り落としと豚ひき肉、カットした鷹の爪を入れて炒め、さらに★の調味料を加えて炒めます。
- 3 1.に、電子レンジで1分ほど加熱したもやしをのせ、2.をのせたら、仕上げにラー油を回しかけて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)