【卵アレルギー対応】ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。人参はみじん切りにする。
- 2 じゃがいもと人参をシリコンスチーマーに入れ、600W6分30秒加熱する。重量はあわせて400g程度。
- 3 ボウルに入れてじゃがいも、人参をあついうちにつぶす。
- 4 3がさめたら、みじん切りにしたきゅうり、マヨドレ、牛乳、酢、砂糖を入れてよくあえて完成。
- 5 作ってから時間をおいて食べるときは少量マヨドレをたしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ卵を使わない(卵アレルギー)
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)