豚だんご豆腐小松菜の甘辛煮♪ レシピ・作り方

豚だんご豆腐小松菜の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
えのき入りのしっとり豚だんごと豆腐のボリューム煮物♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに。小松菜は4㎝の長さに。えのきはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、豚だんごのタネを作る。
  3. 3 鍋にだし汁と★の調味料を煮立て、沸いたら豆腐とタネを食べやすい大きさに丸めて入れる。
  4. 4 途中アクを取りながら 蓋をして煮込む。
  5. 5 火が通ったら小松菜を入れて、更に2〜3分煮込んで完成◎

きっかけ

豚ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440016655
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜
料理名
豚だんご豆腐小松菜の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る