豚だんご豆腐小松菜の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに。小松菜は4㎝の長さに。えのきはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ☆の材料を混ぜ、豚だんごのタネを作る。
- 3 鍋にだし汁と★の調味料を煮立て、沸いたら豆腐とタネを食べやすい大きさに丸めて入れる。
- 4 途中アクを取りながら 蓋をして煮込む。
- 5 火が通ったら小松菜を入れて、更に2〜3分煮込んで完成◎
関連情報
- 料理名
- 豚だんご豆腐小松菜の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません