小豆ペースト♪ レシピ・作り方

小豆ペースト♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
パンに塗ったりお菓子作り、そのまま食べてもおいしい、甘さ控え目あっさり小豆ペーストです♪

材料(4〜5人分)

  • 小豆 100g
  • 小さじ1/5
  • 砂糖 35〜40g
  • かぶるぐらい

作り方

  1. 1 小豆を洗って鍋に入れ、茹でていったんゆでこぼし さっと洗う。
  2. 2 再び鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。水が少なければ途中足す。
  3. 3 あら熱がとれたらミキサーにかけて滑らかにし、鍋に戻し入れて塩・砂糖を入れる。
  4. 4 弱火で混ぜながら好みの硬さになるまで煮詰めて 完成◎

きっかけ

朝ごはんのおともに。

  • レシピID:1440016654
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
小豆ペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る