小豆ペースト♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小豆 100g
- 塩 小さじ1/5
- 砂糖 35〜40g
- 水 かぶるぐらい
作り方
- 1 小豆を洗って鍋に入れ、茹でていったんゆでこぼし さっと洗う。
- 2 再び鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。水が少なければ途中足す。
- 3 あら熱がとれたらミキサーにかけて滑らかにし、鍋に戻し入れて塩・砂糖を入れる。
- 4 弱火で混ぜながら好みの硬さになるまで煮詰めて 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 小豆ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)