なすと新玉ねぎのしょうがそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

なすと新玉ねぎのしょうがそぼろ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがとたっぷりの大葉の風味が◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに。新玉ねぎはくし形に。しょうがと大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすと新玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を入れて炒め合わせ、仕上げに大葉をかけて 完成◎

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440016648
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと新玉ねぎのしょうがそぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る