サバの味噌煮 ニラ添え レシピ・作り方

サバの味噌煮 ニラ添え
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
サバからの脂もおいしさのひとつです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 200cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ニラ 3本

作り方

  1. 1 鍋にサバの切り身、水、粉末だし、ショウガのすりおろしを入れて温めます。
  2. 2 サバの切り身に火が入ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものをかけて、さらに煮ます。
  3. 3 仕上げに、途中で加えて一緒に煮たニラをカットしてサバに添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016562
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る