大根平天こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

大根平天こんにゃくの煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おでん風の煮物です♪

材料(3〜49人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 平天 4枚
  • ごぼう天 4本
  • ねじりこんにゃく 1袋
  • だし汁 600cc
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1〜
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は乱切りに。平天は1/4等分に。ごぼう天は1/2に。ねじりこんにゃくは半分に切り下茹でする。
  2. 2 鍋にだし汁・☆の調味料を入れて火にかけ、沸いたら大根・人参・こんにゃくを入れ 落し蓋をし煮込む。
  3. 3 だいたい火が通ったら平天とごぼう天を入れて更に3〜4分煮込んで 完成◎

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440016473
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根平天こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る