あじの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ切り身 2切れ
- 酒 大さじ1〜2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆青のり 大さじ1/2
- ☆水 40cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 あじの骨を除いて食べやすい大きさに切り、酒をなじませて約10分置く。
- 2 さっと洗い流して水気を拭き取り、塩・こしょうする。
- 3 小さなのフライパンに揚げ油を熱し、☆の材料を混ぜ合わせた衣にあじをくぐらせて 揚げ焼きにする。
- 4 両面にほんのり色付くまで揚げれば完成◎
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの磯辺揚げ
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