あじの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

あじの磯辺揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
青のりの風味が◎お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • あじ切り身 2切れ
  • 大さじ1〜2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆青のり 大さじ1/2
  • ☆水 40cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 あじの骨を除いて食べやすい大きさに切り、酒をなじませて約10分置く。
  2. 2 さっと洗い流して水気を拭き取り、塩・こしょうする。
  3. 3 小さなのフライパンに揚げ油を熱し、☆の材料を混ぜ合わせた衣にあじをくぐらせて 揚げ焼きにする。
  4. 4 両面にほんのり色付くまで揚げれば完成◎

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1440016342
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る