豆腐と白菜の中華あんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋に水と☆の調味料を煮立て、沸いたら白菜・人参・しいたけを入れて煮る。
- 3 野菜にだいたい火が通ったら、豆腐を入れて煮る。
- 4 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を混ぜて完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐と白菜の中華あんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません