豆腐と白菜の中華あんかけ煮♪ レシピ・作り方

豆腐と白菜の中華あんかけ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐と白菜のトロトロ中華あんかけ煮♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を煮立て、沸いたら白菜・人参・しいたけを入れて煮る。
  3. 3 野菜にだいたい火が通ったら、豆腐を入れて煮る。
  4. 4 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を混ぜて完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440015412
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐と白菜の中華あんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る