冷たいダシで!おろしかつお節うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- ダイコンおろし 大さじ2
- かつお節 ひとつまみ
- 揉み海苔 ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- めんつゆ 小さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 冷凍うどんはたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取り、皿に移します。
- 2 ダイコンおろし、かつお節、揉み海苔、刻みネギを混ぜ合わせたものを1.にのせます。
- 3 仕上げに、めんつゆと水を混ぜ合わせたものを回しかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/08/10 17:48美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)