冷たいダシで!おろしかつお節うどん レシピ・作り方

冷たいダシで!おろしかつお節うどん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ダイコンおろしとかつお節を豪快に混ぜていただきます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • ダイコンおろし 大さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 揉み海苔 ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍うどんはたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取り、皿に移します。
  2. 2 ダイコンおろし、かつお節、揉み海苔、刻みネギを混ぜ合わせたものを1.にのせます。
  3. 3 仕上げに、めんつゆと水を混ぜ合わせたものを回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015188
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る