ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方

ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆乳クリームであっさり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りにする。ツナ缶の汁気をきっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを塩茹でする。茹で上がる1分前にブロッコリーも一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらしめじを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらツナ缶と豆乳と☆の調味料を入れ、とろりとするまで煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタとブロッコリーを④に入れ、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440015081
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る