厚揚げの肉詰め煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げを縦半分→端を残した1/2の薄さに切る。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
- 2 豚ミンチにしょうがと★の調味料を混ぜ合わせ、タネを作る。
- 3 厚揚げの内側に片栗粉をまぶし、②のタネを詰める。
- 4 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら厚揚げを入れて煮る。
- 5 柔らかくなるまで5〜6分煮込めばOK。仕上げに青ねぎをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの肉詰め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません