厚揚げの肉詰め煮♪ レシピ・作り方

厚揚げの肉詰め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ボリュームのある1品♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分→端を残した1/2の薄さに切る。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚ミンチにしょうがと★の調味料を混ぜ合わせ、タネを作る。
  3. 3 厚揚げの内側に片栗粉をまぶし、②のタネを詰める。
  4. 4 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら厚揚げを入れて煮る。
  5. 5 柔らかくなるまで5〜6分煮込めばOK。仕上げに青ねぎをかけて完成。

きっかけ

厚揚げと豚ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440015013
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの肉詰め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る