れんこんと金時人参のそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

れんこんと金時人参のそぼろ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(3〜4人分)

  • れんこん 1節
  • 金時人参 1本
  • そぼろ 大さじ4〜5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1弱〜
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは薄めの輪切りにし水にさらす。金時人参も薄めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんと金時人参を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらそぼろを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1440015012
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと金時人参のそぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る