デミグラスソースとキノコの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りを電子レンジで2分ほど加熱したあと、粗熱をとっておきます。
- 2 ボウルに1.と牛ミンチ、卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで捏ねた後、成形します。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら2.を入れて両面に焦げ目がつくまで焼いたら取り出します。
- 4 フライパンでしめじとマッシュルームをさっと炒めたら、デミグラスソースを入れて混ぜながら温めます。
- 5 ソースが温まったら3.を入れて、10分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)