デミグラスソースとキノコの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースとキノコの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
デミグラスソースとハンバーグの肉汁が混ざり合って…美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを電子レンジで2分ほど加熱したあと、粗熱をとっておきます。
  2. 2 ボウルに1.と牛ミンチ、卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで捏ねた後、成形します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら2.を入れて両面に焦げ目がつくまで焼いたら取り出します。
  4. 4 フライパンでしめじとマッシュルームをさっと炒めたら、デミグラスソースを入れて混ぜながら温めます。
  5. 5 ソースが温まったら3.を入れて、10分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014979
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/06/05 08:44
    デミグラスソースとキノコの煮込みハンバーグ
    美味しかったです♪ご馳走さまでした★
  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/16 20:54
    デミグラスソースとキノコの煮込みハンバーグ
    おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(ヘ。ヘ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る