焼き豚と小松菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

焼き豚と小松菜の卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は短冊切りに。人参は千切りに。小松菜は4㎝の長さに。卵は溶いて塩こしょう少々(分量外)を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を半熟になるまで炒めていったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱し焼き豚と人参を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら小松菜を入れて強火で炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせれば完成。

きっかけ

焼き豚と残り野菜を作って1品。

  • レシピID:1440014944
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
焼き豚と小松菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • michu0131
    michu0131
    2022/02/19 21:23
    焼き豚と小松菜の卵炒め♪
    家にある野菜を使って簡単にできました。
    あっさりとしていてチャーシューがアクセントになってよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る