焼き豚と小松菜の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 焼き豚は短冊切りに。人参は千切りに。小松菜は4㎝の長さに。卵は溶いて塩こしょう少々(分量外)を混ぜておく。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を半熟になるまで炒めていったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱し焼き豚と人参を炒める。
- 4 しんなりしてきたら小松菜を入れて強火で炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 焼き豚と小松菜の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michu01312022/02/19 21:23家にある野菜を使って簡単にできました。
あっさりとしていてチャーシューがアクセントになってよかったです