角切り肉を使って!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

角切り肉を使って!ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
大振りのビーフを使ったハッシュドビーフです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったら牛角切りカレー用肉を入れて炒めます。
  2. 2 肉の表面が焼けたらカットした玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、ひたひたの水と砕いたコンソメキューブを入れて煮込みます。
  4. 4 ニンジンに火が通ったら一度火を止め、ハッシュドビーフのルーを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 再び火をつけ、弱火で5分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014900
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/11 13:15
    角切り肉を使って!ハッシュドビーフ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る