角切り肉を使って!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
![角切り肉を使って!ハッシュドビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b1ea317ecc7428d00cad8dcab31c5a1fc637c5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったら牛角切りカレー用肉を入れて炒めます。
- 2 肉の表面が焼けたらカットした玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを炒めます。
-
3
玉ねぎが炒まったら、ひたひたの水と砕いたコンソメキューブを入れて煮込みます。
- 4 ニンジンに火が通ったら一度火を止め、ハッシュドビーフのルーを入れて混ぜ合わせます。
-
5
再び火をつけ、弱火で5分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/11 13:15美味しくいただきました!
ありがとうございました✨