白菜と薄揚げと大豆の煮物♪ レシピ・作り方

白菜と薄揚げと大豆の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大豆入りで栄養満点♪

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/2コ
  • 人参 1/2本
  • 水煮大豆 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 500cc
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2〜
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。人参と薄揚げは短冊切りに。水煮大豆は洗っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら①を入れて落し蓋をし煮込む。
  3. 3 柔らかくなるまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

白菜を使って1品。

  • レシピID:1440014826
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と薄揚げと大豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • UKA0120
    UKA0120
    2021/12/18 14:46
    白菜と薄揚げと大豆の煮物♪
    大きい白菜を頂いたので。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る