白菜と柿とレンコンの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜と柿とレンコンの塩昆布和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
柿の甘みが塩昆布にピッタリ~~
レンコンの触感もいい感じーー(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は横1㎝ぐらいに切って洗っておく。
    柿は食べやすい薄さに切る。
    レンコンはいちょう切りにしてさっと下茹でしておく。
  2. 2 ビニール袋に白菜・レンコン・塩昆布を入れ、揉み揉みしてそのまま冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  3. 3 ②の水分を搾ってボールにあけ、柿も加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

塩昆布が好きなので。。

おいしくなるコツ

塩昆布はお子の出調整してください。

  • レシピID:1440014600
  • 公開日:2015/11/17
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白菜れんこん塩昆布
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つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/23 13:44
    白菜と柿とレンコンの塩昆布和え
    レンコンなくってプチトマト。おいしい一品ありがとうございました!

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