白菜と柿とレンコンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は横1㎝ぐらいに切って洗っておく。
柿は食べやすい薄さに切る。
レンコンはいちょう切りにしてさっと下茹でしておく。 - 2 ビニール袋に白菜・レンコン・塩昆布を入れ、揉み揉みしてそのまま冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 3 ②の水分を搾ってボールにあけ、柿も加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/11/23 13:44レンコンなくってプチトマト。おいしい一品ありがとうございました!
レンコンの触感もいい感じーー(^-^)