白菜と柿とレンコンの塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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白菜は横1㎝ぐらいに切って洗っておく。
柿は食べやすい薄さに切る。
レンコンはいちょう切りにしてさっと下茹でしておく。 - 2 ビニール袋に白菜・レンコン・塩昆布を入れ、揉み揉みしてそのまま冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 3 ②の水分を搾ってボールにあけ、柿も加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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きのこ00322017/11/23 13:44レンコンなくってプチトマト。おいしい一品ありがとうございました!
レンコンの触感もいい感じーー(^-^)