フライパンで揚げ焼き!ブリ唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き!ブリ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
少なめの油で揚げ焼くのでカロリーオフ!( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたタレに15分ほど漬けます。
  2. 2 クッキングペーパーで水分を拭き取り、唐揚げ粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら2.を両面こんがりと焼き揚げます。
  4. 4 仕上げに、クレイジーソルトをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014528
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る