ピーマンの佃煮 レシピ・作り方

ピーマンの佃煮
  • 約10分
葡萄蜜柑
葡萄蜜柑
お手軽に赤ピーマン入りでカラフルです。

材料(作りやすい分人分)

  • ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 1個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。お弁当用には少し小さめで。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンを炒める。
  3. 3 醤油、みりんを加え、さらに炒め、火を止めてから白ごまを混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずの定番です。作り置きできて良いです。

  • レシピID:1440014524
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る