にらもやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしの根を切る
- 2 ニラは食べやすい長さでざく切り。
- 3 フライパンに1カップ程度の水を入れ、もやしとニラを蒸し茹でする。
- 4 1分程茹でたら、ザルにあけ、あら熱が取れたら、水気を絞る。
- 5 調味料、醤油、めんつゆ、酢、胡麻油、塩、胡椒、ラー油をボールに入れ、水気を絞ったにらてもやしとあえて、できあがり。
きっかけ
お安いモヤシで美味しい常備菜を考えました
おいしくなるコツ
鷹の爪を刻んでも良いです。 ピリ辛のラー油も、好みで加減してください。
- レシピID:1440029454
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません