春雨と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

春雨と白菜の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
中華風の味付け♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨は半分の長さに。白菜は1㎝幅に。人参は拍子木切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら水と☆の調味料を入れて煮たて、沸いたら春雨を入れて蓋をし煮込む。
  5. 5 春雨が柔らかくなったら火を止めてごま油少々(分量外)を入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

春雨と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440014048
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨と白菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る