春雨と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は半分の長さに。白菜は1㎝幅に。人参は拍子木切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら水と☆の調味料を入れて煮たて、沸いたら春雨を入れて蓋をし煮込む。
- 5 春雨が柔らかくなったら火を止めてごま油少々(分量外)を入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨と白菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません