生姜がきいてる!野菜ごろごろ豚汁 レシピ・作り方

生姜がきいてる!野菜ごろごろ豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
しょうが焼きと並行して作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした生姜とカットした玉ねぎ、豚ロース肉を入れて炒めます。
  2. 2 炒め終わったら水を入れて、粉末だしを入れます。温まったらカットしたニンジン、ジャガイモ、糸コンを入れます。
  3. 3 ニンジンとジャガイモに火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、ネギの輪切りを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014010
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/09/19 05:23
    生姜がきいてる!野菜ごろごろ豚汁
    生姜が美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る