生姜がきいてる!野菜ごろごろ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした生姜とカットした玉ねぎ、豚ロース肉を入れて炒めます。
- 2 炒め終わったら水を入れて、粉末だしを入れます。温まったらカットしたニンジン、ジャガイモ、糸コンを入れます。
- 3 ニンジンとジャガイモに火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 仕上げに、ネギの輪切りを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/09/19 05:23生姜が美味しいです