鶏肉と青ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉と青ねぎの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青ねぎ(太め) 3〜4本
  • ☆醤油 大さじ1と1/2〜
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。青ねぎは2〜3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 青ねぎを入れて炒め、☆の調味料を入れて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1440013899
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と青ねぎの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る