鶏胸肉の青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を4ミリ幅位に細く切る。半冷凍状態のほうが切りやすい。
- 2 切った胸肉に○の材料につけておき、焼く直前に片栗粉をまぶす。
- 3 ピーマン、カラーピーマンはヘタを切り落とし、種を取って縦2等分して、4ミリ幅位に細く切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした胸肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
- 5 次にたけのこ(あれば)、最後にピーマンを入れて炒める。ボールに●の材料をいれ、回し入れ、塩少々で味を調える。
- 6 しっかり絡んだら、火を止めてお皿に盛りつける。
きっかけ
菜園でとれたピーマン大量消費のために作りました。
おいしくなるコツ
お好みで●をオイスターソースにかえてもよいです。
- レシピID:1440013688
- 公開日:2015/09/11
関連情報
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