鶏胸肉とじゃがいものケチャップきんぴら♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とじゃがいものケチャップきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほくほくじゃがいもとしっとり鶏胸肉のケチャップきんぴら♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • じゃがいも 2コ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1㎝の棒状に切り、液体塩麹をなじませてしばらく置く。
  2. 2 じゃがいもは1㎝角の棒状に切って水にさらし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉とじゃがいもを炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせて完成。
  5. 5 全体に油が回ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせて完成。

きっかけ

鶏胸肉とじゃがいもを使って1品。

  • レシピID:1440013184
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥じゃがいも
料理名
鶏胸肉とじゃがいものケチャップきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る