離乳食に!栄養まんてんレバーペースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 レバーが浸かるぐらい牛乳に浸し血抜きして最後に水洗いしておく
- 2 野菜はすべてざく切りして圧力鍋へ
- 3 野菜の上に血抜きして洗ったレバーを乗せてそのまま圧力鍋で高圧なら5分ほど
- 4 最後はハンドミキサーでペーストに
きっかけ
最近息子が食べムラがでてきて栄養面でかなり心配だったのでレバーに初挑戦!!不安でしたがお野菜もたくさん入れて大人もおいしいペーストが出来上がりました!!息子もこれはパクパク食べてくれかなり嬉しかったです( ゚∀゚)鉄分に気を遣う時期にぜひ♪
おいしくなるコツ
水を入れないことで冷凍保存しても長くもちます
- レシピID:1440012628
- 公開日:2015/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません