北海道の海の幸、山の幸がたくさん!石狩汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、ジャガイモとダイコンを入れます。
- 2 さらに、食べやすい大きさにカットした長ネギと白菜、アスパラガスの茎の部分を細かくカットしたものを入れて煮ます。
- 3 野菜に火が通ったらサーモンのあらを入れます。
- 4 サーモンに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れます。
- 5 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
- 料理名
- 石狩汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)