北海道の海の幸、山の幸がたくさん!石狩汁 レシピ・作り方

北海道の海の幸、山の幸がたくさん!石狩汁
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
北海道の味覚が詰まってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、ジャガイモとダイコンを入れます。
  2. 2 さらに、食べやすい大きさにカットした長ネギと白菜、アスパラガスの茎の部分を細かくカットしたものを入れて煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったらサーモンのあらを入れます。
  4. 4 サーモンに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  5. 5 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

本州からお客さんが来たので、北海道らしい一品を作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012297
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
料理名
石狩汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る