春の恵み!ふき味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうはよく洗って汚れを取ります。そのあと、塩をひとつまみ入れた沸騰した湯で、1分ほど茹でます。
- 2 茹でたら冷水にさらします。
- 3 絞って水気を切り、みじん切りにします。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、その中にふきのとうを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わせたら、電子レンジで1分ほど温めて、水気をとばします。1分たったら取り出して混ぜ合わせたら、さらに1分温めます。
- 6 ほどよく水分がとんだら完成*\(^o^)/*
きっかけ
家の近くでふきのとうを見つけたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
電子レンジに入れるときは、ラップはしないでくださいね。ラップをすると水分がとびません(^◇^;)
- レシピID:1440012124
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふき味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません