アサリのピリ辛塩ジャンスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アサリは砂出ししておく。
大根は薄くいちょう切り、人参も薄く半月切り、青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 お鍋にサラダ油をしき、鷹の爪を入れて香りがしたらアサリ・大根・人参・玉ねぎを加えて一緒に炒め、しんなりしたらお酒を加える。
- 3 さっと炒め、☆・青梗菜を加えてひと煮たちしたら胡椒で味を調えて出来上がり!
- 4 ※こちらのモランボンの塩ジャンタレを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で大人な仕上がりです(^-^)