アサリのピリ辛塩ジャンスープ レシピ・作り方

アサリのピリ辛塩ジャンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
アサリのエキスと塩ジャンタレが見事にマッチ!
ピリ辛で大人な仕上がりです(^-^)

材料(2~4人分)

  • アサリ 150g
  • 大根 100g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ(薄切り) 小1/2個分
  • 青梗菜 1株
  • 鷹の爪(輪切り) 3~4本
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • お酒 大2
  • ☆お水 800cc
  • ☆ウエイパー 小1
  • ☆モランボンの塩ジャンタレ 大4弱
  • こしょう 味を調える程度

作り方

  1. 1 アサリは砂出ししておく。
    大根は薄くいちょう切り、人参も薄く半月切り、青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油をしき、鷹の爪を入れて香りがしたらアサリ・大根・人参・玉ねぎを加えて一緒に炒め、しんなりしたらお酒を加える。
  3. 3 さっと炒め、☆・青梗菜を加えてひと煮たちしたら胡椒で味を調えて出来上がり!
  4. 4 ※こちらのモランボンの塩ジャンタレを使いました。

きっかけ

モランボンの塩ジャンタレを使いたかったので。。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1440011960
  • 公開日:2015/04/03
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