めんつゆで簡単味付け!鶏ムネ肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大、タマネギはくし形、シイタケは1/4にそれぞれカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏ムネ肉、タマネギ、モヤシ、シイタケを入れて炒めます。めんつゆを入れたらフタをして蒸し焼きにします。
- 3 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れます。ほうれん草がしんなりしたら、溶いた卵を入れてさらに炒めます。最後に醤油をかけて味を調整します。
- 4 七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)