めんつゆで簡単味付け!鶏ムネ肉の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単味付け!鶏ムネ肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏ムネ肉と卵の親子コンビです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大、タマネギはくし形、シイタケは1/4にそれぞれカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏ムネ肉、タマネギ、モヤシ、シイタケを入れて炒めます。めんつゆを入れたらフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れます。ほうれん草がしんなりしたら、溶いた卵を入れてさらに炒めます。最後に醤油をかけて味を調整します。
  4. 4 七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

卵と鶏ムネ肉が安く手に入ったので。

  • レシピID:1440011756
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る