韓国風味のやきとり丼 レシピ・作り方

韓国風味のやきとり丼
  • 約30分
  • 500円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
コチュジャンだれの甘辛い味がごはんにからんでおいしいやきとり丼です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 小さじ2+2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 大さじ1+1
  • 糸唐辛子 適量
  • 温かいごはん どんぶり2杯分
  • にんにくチューブ 数センチ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は厚さ1~2センチの3×3センチ位に切り、16枚(8本分)作る。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、1~2センチの厚さに切る。玉ねぎは3~4枚を1つにし、16組作る。
  3. 3 串に豚バラをさし、玉ねぎ3~4枚をさし、豚バラ、玉ねぎの順にさし、計8本作る。
  4. 4 出来上がった串に、酒と醤油小さじ2をふりかけておく。
  5. 5 フライパンに油をしかず、串を並べ、蓋をして両面各5分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 ボールに醤油小さじ2、酒大さじ1、コチュジャン小さじ1、にんにくチューブを入れて混ぜたれを作る。
  7. 7 たれを半量入れからめ焼きし、裏返して残り半量をからめ焼きして火を止める。
  8. 8 温かいごはんをどんぶりかお皿に盛り、その上にやきとりを並べ、糸唐辛子をそえて完成。(一人4本のせています)

きっかけ

いつもの豚バラ焼き鳥を韓国風にアレンジ。

  • レシピID:1440011711
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る