韓国風味のやきとり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は厚さ1~2センチの3×3センチ位に切り、16枚(8本分)作る。
- 2 玉ねぎは半分に切り、1~2センチの厚さに切る。玉ねぎは3~4枚を1つにし、16組作る。
- 3 串に豚バラをさし、玉ねぎ3~4枚をさし、豚バラ、玉ねぎの順にさし、計8本作る。
- 4 出来上がった串に、酒と醤油小さじ2をふりかけておく。
- 5 フライパンに油をしかず、串を並べ、蓋をして両面各5分程度蒸し焼きにする。
- 6 ボールに醤油小さじ2、酒大さじ1、コチュジャン小さじ1、にんにくチューブを入れて混ぜたれを作る。
- 7 たれを半量入れからめ焼きし、裏返して残り半量をからめ焼きして火を止める。
- 8 温かいごはんをどんぶりかお皿に盛り、その上にやきとりを並べ、糸唐辛子をそえて完成。(一人4本のせています)
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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