春キャベツといかのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツといかのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
アップルミント15
アップルミント15
春キャベツがおいしいこの時期に。にんにくと唐辛子のきいた食欲そそるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてお湯を沸かし、塩を入れる。キャベツは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくスライスと鷹の爪輪切りを入れて炒め、香りが出たら、輪切りにしたいかを加える。
  3. 3 お湯が沸いたらスパゲティとキャベツを入れてゆでる。スパゲティのゆで時間は指定よりやや短め。
  4. 4 フライパンにスパゲティのゆで汁をおたま1杯分加え、ゆであがったスパゲティとキャベツ、いかをすばやくあえる。
  5. 5 塩とブラックペパーで味を調えて火を止め、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

春キャベツがおいしい時期なので、あいそうないかと一緒に。

  • レシピID:1440011680
  • 公開日:2015/03/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
アップルミント15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る