春キャベツといかのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(ゆで時間3分) 100g
- いか(下処理済みものの、輪切り) 1ハイ
- キャベツの葉 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 鷹の爪輪切り 少々
- にんにくスライス ひとかけ
- 塩 小さじ1/3
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かし、塩を入れる。キャベツは一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくスライスと鷹の爪輪切りを入れて炒め、香りが出たら、輪切りにしたいかを加える。
- 3 お湯が沸いたらスパゲティとキャベツを入れてゆでる。スパゲティのゆで時間は指定よりやや短め。
- 4 フライパンにスパゲティのゆで汁をおたま1杯分加え、ゆであがったスパゲティとキャベツ、いかをすばやくあえる。
- 5 塩とブラックペパーで味を調えて火を止め、お皿に盛り付けて完成。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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