ごぼうと人参のそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

ごぼうと人参のそぼろ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にも◎甘辛味でごはんによく合います。

材料(3〜4人分)

  • 洗いごぼう 4本
  • 人参 1本
  • 豚ミンチ 80g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を少し太めの千切りにし、ごぼうは水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらごぼうと人参を加えて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

ごぼうを使って1品。

  • レシピID:1440011623
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参のそぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る