牡蠣のにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 バターをフライバンで熱し、そこににんにくをスライスして炒める
-
2
①に片栗粉をまぶした牡蠣を
加えて炒め、黒こしょうを加える(黒こしょうは入れなくてもいいが
黒こしょうや塩コショウをすると更に風味が増します♪) - 3 最後にオリーブ油を回しかけると照りが出て、更に風味付けにもなるのでしなくてもいいが、オススメです♪
きっかけ
牡蠣をもらったので今夜のおかずにと作りました♪
おいしくなるコツ
黒こしょうやオリーブ油を加えるとバターだけじゃない深みが出ます♪
- レシピID:1440011554
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
- 料理名
- 牡蠣のにんにくソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/11/28 20:22生食用牡蠣と椎茸で作りました♪
おつまみにもなる美味しいレシピです。