チンゲンサイとハムの中華炒め♪ レシピ・作り方

チンゲンサイとハムの中華炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる簡単炒めもの♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1袋
  • ハム 4枚
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎の部分は縦1㎝幅に。葉はざく切りに。ハムは横半分→1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲンサイの茎を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらチンゲンサイの葉とハムを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

チンゲンサイを使って1品。

  • レシピID:1440011433
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとはの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/09 00:57
    チンゲンサイとハムの中華炒め♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • norije
    norije
    2015/02/25 05:29
    チンゲンサイとハムの中華炒め♪
    スゴい簡単で美味しかったです~♪簡単過ぎ位です~(^^)bまた作りたいです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る