豚肉と蕗と白ネギのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と蕗と白ネギのピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
春を先取り!
ピリ辛味がご飯を進めてくれます(^-^)

材料(2人分)

  • 豚肉の切り落とし 200g
  • ★お塩 小1/3
  • ★こしょう 2~3つまみ
  • ★片栗粉 小2
  • 蕗(水煮) 4本
  • 白ネギ 1本
  • 生姜のみじん切り 一かけ分
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • ☆オイスターソース 大1.5
  • ☆お水 大1
  • ☆お醤油・お砂糖 各大1/2
  • ☆ごま油 小1
  • ☆豆板醤 小1/2~1

作り方

  1. 1 豚肉は★を揉みこんで下味をつけておく。
    蕗は4㎝ぐらいに、白ネギは斜め切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、生姜と下味をつけた豚肉を入れて炒める。
    ある程度火が通ったら白ネギと蕗を加えて炒める。
  3. 3 ☆を回しいれて絡めるように炒めたら出来上がり!

きっかけ

春のお野菜をスーパーで見かけて。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440011427
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき豚こま切れ肉・切り落とし肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る