幼児食♪牛肉ときのこの甘辛うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐす。えのきは半分に。しいたけは薄切りに。玉ねぎは横半分→くし形に切る。
- 2 鍋に油を熱して牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎときのこ類を加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたらだし汁と☆の調味料を加えて3〜4分煮込む。
- 5 うどんを加えてさらに2〜3分煮込めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 牛肉ときのこの甘辛うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません