豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、ザルにあけて水切りする。
- 2 玉ねぎとしいたけは粗みじん切りに。人参は5㎜角に。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
- 4 しんなりしてきたら豆腐・水・☆の調味料を加えて7〜8分煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません