豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮♪ レシピ・作り方

豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷり♪ピリ辛みそ味でごはんがすすみます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、ザルにあけて水切りする。
  2. 2 玉ねぎとしいたけは粗みじん切りに。人参は5㎜角に。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豆腐・水・☆の調味料を加えて7〜8分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440011361
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る